Снежные вершины. К картине Куинджи

Эля Мусина
Солнца луч чуть осветил вершину, но ему не растопить тот снег,
Ведь лежит, не тАя, это диво на горе уже не первый век.
На него смотрю заворожённо... Высь непокорённая влечёт...
Там, среди снегов, я знаю, скромный, эдельвейс застенчиво цветёт.

А внизу раскинулась долина... Притулилась, словно невзначай,
В ласковых объятьях исполина, посулившего ей вечный рай.
Изумруда лёгкое волненье рядом с ним прекраснее вдвойне...
Бога первозданное творенье мастер передал на полотне.


------------
На фото картина Архипа Ивановича Куинджи "Снежные вершины". 1890-1895. Бумага, масло. 19х26,5. Чувашский государственный художественный музей.