Меня спрашивают - почему?

Юрий Кутенин
Есть разница в ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ?
Зачем - нас к жизни пробуждает.
А Почему - все уменьшает,
как взгляд наоборот в подзорную трубу.

Вот для чего люблю
           ЗАЧЕМ?
Оно рождает к жизни
            варианты
             СХЕМ
             


 В споре рождается...

В споре рождается...брань.
Истина - тень шестикрылая.
Только мелькнет и ... за грань
Нового, странного, милого.

Истину в клетку поймать-
Глупость какая махровая.
Раз ... ускользнула опять.
В клетке лишь лента парчовая.

Вспомнился спор знатоков.
Был Фараон там решающим.
Он и кормил хитрецов,
Истину всем разрешающих.

В споре рождается...брань.
Истина - тень шестикрылая.
Только мелькнет и ... за грань
Нового, странного, милого...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112072702874