Кругом один сплошной туман

Андрей Бреславский
Кругом один сплошной туман;
Копаюсь в памяти своей.
Вокруг меня - один обман,
Война - в сознании людей.
На окнах ночью только иней,
А небо, выплакав глаза,
Окрасит всё в округе в синий,
Как виноградная лоза.
Кругом один сплошной туман.
Копаюсь в разуме своем,
А под ногами океан:
Я оказался под дождём.
Слезами Бога будут капли.
Пускай всё вновь уходит вдаль;
Пускай все силы уж иссякли;
Пускай хоть так. Уже не жаль!
Кругом один сплошной туман;
Копаюсь в памяти своей.
Вокруг меня - один обман,
Война - в сознании людей.