Проклятие или Дар?

Безгласный Рассвет
Одинокий и грустный ребенок был тих,
Не понимал он веселые лица других,
И даже смотреть в глаза не привык,
Но смотрел,потому что таков был ярлык,

Не желал он общаться с другими детьми,
Просто мог взять,и из дома уйти,
Хотел на вопросы ответы найти,
Что же ждет его впереди?

Став подростком все больше людей не любил,
Хоть и любовь он многим дарил,
Хоть и часто подросток в себя уходил,
Как не старался,дорогу обратно он находил.

Уже повзрослев,не нашел он себя,
Все было футлярно,до того дня,
Когда начал слышать внутри себя голоса,
Что открыли ему на всю жизнь глаза.

И сразу после этого,в нем обнаружился талант,
Как будто прочитал он древний фолиант,
Он понял,что творить его судьба,
Хоть и больной,но продолжается его игра.