Одессинки

Тувия Анатолий Ланцман
       (Одесские анекдоты)
              Соседки
                ***********
Одесский двор. Чудесный вечер.
Соседки сели под фонарь.
И полились простые речи,
Как повелось когда-то встарь.

-О, Циля! Мне спросить неловко.
Где сушишь нижнее бельё?
Висело раньше за окошком.
-Ой, Роза! Это всё враньё!

Не верь ты сплетням Ривки-стервы.
Стираю так же, как всегда.
Но Моня мой мне сделал нервы:
На вид не вешать никогда.

Ведь он, шлымазл, хоть еврей,
Твердит (позорит нацию!),
Что занимаюсь я, ой вэй,
Наглядной агитацией.

               Подруги
               ***********
- Роза! как тебе манто?
               Мода из журнала!
- Сара! Извини! Потом!
               Мне не до скандалов!

                На привозе.
                ***************
-  Сколько будет стоить нам
   Слон, что бросил сцену?
- Это курица, мадам!
- Я смотрю на цену!
               23.12.15