революция 1917

Даниил Ключников
В кругах пылающего ада,
Где звон монет пьянит глаза,
Не нужно больше и не надо
Укравшим деньги и награды
Бояться гнева Ильича.

Лицо предателя престола
Легко узнать и отследить:
На все он будучи готовым
В душе противясь от святого
Готов коммуне услужить.

За златом руки потянулись
Последних пьяниц и воров
Они гроза разбитых улиц,
И снова, видимо, вернулись
Чтоб грабить люд среди дворов.

Наполнен воздух русской смертью,
И нету горестям конца,
Уж вы, поручик, мне поверьте,
Что вы последний в целом свете,
Кто ценит честные глаза.