Неверие

Наталья Зарайская
Откуда эта черная тоска
И совести понурой угрызенья,
Безумное падение броска
В пучину с пика вдохновенья?
Мысль заурядная смятения полна:
Откуда осознание потери?
Бездонная душа моя пуста:
В ней поселилось маловерие...

Прости, Господь, мою вину,
Нечистых помыслов волненье!
Мне не дано знать глубину
Его в меня проникновенья.
Мне ведом муки злой синдром
И на себя саму досада,
Бег терниями напролом
От искусительного смрада.

Нарушено, Господь,ко мне
Твое, наверное, доверие.
Но верю я, мой Бог,Тебе:
Поможешь моему неверию!

27.12.2015