Словно висишь над обрывом

Виктор Вергун
Серое, хмурое утро.
Ветер качается в кронах.
Будущность видится смутно.
Наши в боях в обороне.

Жизнь замерла среди взрывов.
Стыло под ветром военным –
Словно висишь над обрывом.
Волей всесильных, ты пленный.

Детские годы и старость
Сил не имеют сражаться.
Только молиться осталось.
К Богу сильнее прижаться.

28 декабря 2015 года