Четверостишие 170

Леонид Трапезников
За годом год несём мы жизни срок
Никто не знает где финал найти.
Как летом с неба снег наш грянет рок
Темнее ночи всё и нет пути.
                **

Пока ты молод и жизни силы есть
И ты ещё не обречён на спесь.
В тебе любовная пылает смесь
И ты без страха любую примешь весть.
                **

Адам не грешен был, съев яблоко в раю
Подался он познанья любопытству.
Виновник тот, впустив коварную змею
В эдемский сад поклонник лжи бесстыдству
                **
О, ангел, ты же мой хранитель
Сумеешь ли закрыть ты книгу Рока.
-Одно скажу тебе я «Зритель»
А рок не видимым придёт с востока*.
*здесь с новым днём