РОЖА

Василий Городничий
Все, что писал - бездарные строки,
Противно читать, и знать неохота,
Что я писал об одном и том же,
Ничего не меняется, как и моя рожа!

Сколько лет здесь? Уже восемнадцать,
Во сколько влюбился? Вроде в пятнадцать -
И все три года на дерьмо похожи,
За эти три года - не изменилась рожа!

И ведь были мечты, просветленные фразы,
Попытки переставить мир на лучшую фазу,
Но все попытки остались ничтожны,
Такие же жалкие, как моя рожа!

Мои стихи - на *** никому не нужны!
Рассказы мои - для справленья нужды!
Подотрись ими, ведь это не сложно -
Они такие же, как моя рожа!

А я-то думал, что стал - поэтом
Или писателем, куря сигарету,
Пушкин - гений, и я хотел тоже!
Только Пушкин - с лицом, а у меня - рожа!

Я нищим был, прикрываясь панком,
Я трахаю жизнь, я ставлю ее раком,
Я кайфую с ней, но я знаю, что все же
Я все это делаю с одинаковой рожей!

Меня тошнит, я себе противен,
Слезы текут, я чувствую ливень,
Он мне говорит, что одно лишь можно -
Это расхуячить об асфальт свою рожу!

Несправедливость - в крови у жизни,
**** я в рот обо мне ваши мысли!
Идите на ***, мне с вами сложно! -
Все вы такие же, как моя рожа!!!

                2003