Здравствуй, Город!

Владимир Кусков
    

1.Вернулся я в свои края родные,
  Ну, здравствуй город! Здравствуй наш вокзал!
  Какими Вы, пытаюсь вспомнить, были?
  Когда я Вас, мои Вы, покидал...

            Припев:
  Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
  Ну, где отыщешь путь ещё такой?
  А сизари воркуют у скамейки,
  На площади вагон встречая мой.

2.Никольский храм звенит колоколами,
  И молотами машзавод ему вторит.
  Свой новый день встречают Дружковчане*,
  Провинциальный, но во всём рабочий ритм.

            Припев:
  Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
  Ну, где отыщешь путь ещё такой?
  А сизари воркуют у скамейки,
  На площади вагон встречая мой.

3.Застывший"МИГ", стремительный на взлёте,
  Мне салютует на Бульваре, как всегда,
  И чувства Вы мои, друзья, поймёте,
  Места родные, кто надолго покидал.

            Припев:
  Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
  Ну, где отыщешь путь ещё такой?
  А сизари воркуют у скамейки,
  На площади вагон встречая мой.

4.Вокруг места знакомые до боли,
  Я узнаю седых уже друзей.
  И рвётся из души моей на волю,
  Мотив простой, мотив ушедших дней...

            Припев:
  Спешит, стучит трамвай одноколейкой,
  Ну, где отыщешь путь ещё такой?
  А сизари воркуют у скамейки.
  На площади вагон встречая мой.

     * Дружковка - город в Донецкой области
                (Украина)

     октябрь 2013г.