m83 - wait

Мира Миллер
фитель с паршивым пламенем на свечи.
просто прошу, пожалуйста, не молчи.

город затихнет, потянет с окна рассветом.
мне очень жаль, это было последнее лето.
песенки спеты, и незачем раны лечить.

просто прошу, пожалуйста, не молчи.

петли и лезвия я оставляю лучшим.
вместе с зарей в мои двери проникнет луч, и
вместе с лучом в мои двери проникнет смерть.
просто прошу, попробуй хоть раз поверить.
все "не хочу", "не могу" —  лишь поверхностный уровень,
а мои лучшие фразы —  все сказаны сдуру ведь.

каждый находит в итоге родную сеть,
каждый в итоге туда добровольно лезет.

просто прошу, пожалуйста, не молчи.

"вот тебе дом, а вот от него ключи".
"вот тебе дом, а теперь выметайся к чёрту".

самое страшное пишут по белому чёрным.

чёрным по белому пишут на каждом углу.
моя патетика сквозь беспросветную мглу
яро проходит. конечно же, я всем лгу.

конечно же лгу, нарушая спокойную тишь.
не значит, что нет ничего, если ты не видишь.
если не видишь, то есть, и гораздо больше.

к новому году лёд становился тоньше,
ниже мой голос и ниже сутулые плечи,
тоньше запястья и возгласы как картечи.

нечему выжить и незачем выживать,
если сама я искусно могу выжимать
силы последние. и, ставши праведной, каясь,
я разрушаю всё, к чему прикасаюсь.

вся моя правильность, статика —  просто спесь.
я ненавижу страдания, но это весело.

может живёт кто от сессии и до сессии,
я бы сбежала, запрыгнув в ближайший крейсер.
там, бросив в воду бы всё на своём пути,
я не смогла бы опять же себя простить.

можем ли мы выживать, если даже не живы?
я не врала, только все показания лживы.

просто прошу, пожалуйста, не молчи.

к марту в москву возвращаются сны и грачи,
ветви в зелёном и чувства спектрального рода.

я никуда не успею к грядущему году.