Звонок из прошлого

Александр Граненый
Сегодня ночью, после стольких долгих лет,
Раздался вдруг звонок в моей квартире,
И голос тихо твой сказал «Привет»…
И всё перевернулось в этом мире.

«Ты знаешь, мне сейчас приснился сон,
Что я цвет глаз твоих уже забыла,
Всю ночь в окно мое стучался клён,
И сердце больно, громко в набат било.
…Но ты не бойся… я, же помню всё,
И никогда, ты слышишь, никогда я не забуду,
Ни глаз твоих, ни губ… и знай ещё…
Тебя я бесконечно любить буду…»

И всё… и в пустоте только гудки,
Вбивает гвозди четкий, мерный пульс,
И трубка скользит на пол из руки,
И я на части, на осколки рвусь…