Голубиное

Ива Сибирская
I don't have much money,
But boy if I did?
I'd buy a big house where
We both could live.
Elton John "Your Song"

 I. Чердачные дыры отперты, крыло голубей остро,
Время лететь, встречать тебя недалече.
Я не уверена в том, как быстро испаряется зло,
Когда свет навстречу.

От неведения мне не легче.
Я иду по краю, соблюдая собачий ритм
(два гавка-затем шажок).
Обесточенные звезды горят на "бис",
Но мне не горячо.

Как назло,
Отключили воду.
На кой мне нужна вот такая свобода,
Если нет тебя-и воды,
И мы, как копья громоотвода,
Небо идем коптить.

Четверг. Тридцать первое. Игла вводит в пластинку дезоморфин,
Я лечу по холодной улице, а во мне все горит.
Я не боюсь смерти, не вижу знаков.
Мне бы денег тебе, да денег-что кот наплакал.
Возвращайся, хватит на кровле уже сидеть
И болеть.

II. Не знаю, как думают остальные, а я думаю полетом,
Ветром, ускользающим сквозь перо.
Семейная жизнь, распашонки, лестница-в два пролета,
На скамейке-Сани, Вани, ты всех знаешь наперечет их,
А потом уже все равно...
Но мы пока всего лишь живем вдвоем,
И ты можешь ни о чем не волноваться.
Мое ли дело, какие там сны тебе снятся,
Как они обдают тебя жарким, живым огнем,
И какая голубятня тебе как дом.
Ты имеешь право до остатка не отдаваться-
Я сама отдаюсь с трудом.
Ты просто будешь здесь жить, а я буду петь тебе песни,
Одна другой-лесней, непонятней и интересней.
Я буду-здесь и там, а для тебя везде...
Запомни.
Ты просто будешь жить, цвести на сосновой невзрубленной высоте,
Я буду приносить тебе еду, а ты будешь расти в гнезде
И взрослеть,
И мы будем хороши...

 III. Ты можешь пить.
Можешь курить.
Или иными способами приближаться к плахе.
Можешь на меня замахнуться.
Можешь коснуться.
Можешь сказать, что я тебе не нужна
(Это зря).
Мое голубиное сердце не знает страха,
Почти как благородное сердце льва.
28-29 декабря 2015