Столетник

Ива Не Плакучая
"Я уродлив, листья мои колючи и некрасивы.
Раз в сто лет я расцветаю только на три часа
и погибаю. Но не отвергай меня! Для тебя, для
тебя одной я буду цвести и для тебя умру!"
А.И. Куприн "Столетник"
 
 
Луна пленяла, звезды колдовали,
А ночь была самою ворожеей
Лишь губы по-предательски дрожали
Да пальцы ошибались в нетерпеньи
 
И скромность умирала под одеждой
И скромность растворялась в жгучем пульсе
Столетник жил всегда одной надеждой,
Что зацветет и станет самый лучший
 
Столетник жил всегда одной надеждой,
А скромность умирала в поцелуях
Взирали с завистью с картин Дали небрежно
Немые люди на загадку вековую
 
Столетник жил всегда одной надеждой,
Что зацветет и станет самый лучший
И он зацвел, на миг, чтоб, как и прежде
Погибнуть в цвете в красоте могучей
 
Луна пленяла, звезды колдовали,
А ночь была самою ворожеей
А губы всё предательски дрожали
Я не забуду, слышишь, не сумею..