До неба огонь в каждом сердце...

Валерий Пономарев 2
Я родом из прошлого века
 Того, что уже отгорел…
О нем сохранились легенды
 Великих свершений и дел.

Я видел солдат воевавших,
Вернулись живыми домой…
Теперь я их возрастом старше:
- Дух, помню, у них боевой!

До неба огонь в каждом сердце,
Как солнце, дарили тепло…
Таким у меня было детство,
Со взрослыми в нем повезло.

От них я узнал Кандалакшу,
Про Ржев и про Волгу в огне…
Про то, что в Неволино нашей
 Погибших полно на войне.

Домой не пришел каждый третий,
Их список длинней, чем живых…
Таким было наше столетье:
- Характеров смелых, стальных!

Фото автора