Ах, ты, зорька золотая!

Татьяна Зрелова
Расплескалась в небе зорька,
Зорька ясная моя!
На равнины и пригорки
Шлёшь любовь ты не тая!

Очарована я властью
Этой зорьки золотой,
Но кручинушка-ненастье
Увязалась вслед за мной.

Ах, ты, зорька золотая,
Обласкай теплом огня,
Принеси, в лучах растая,
Крылья счастья для меня!

В этом мире, я прохожей,
Стёжку выбрала полей.
Но душе всего дороже
Свет огня любви твоей!