Бесконечны пути...

Алёку
Бесконечны пути лабиринтов сознанья.
Миражи, миражи гонят пО свету,
       манят.
Растлевает усталость. Жажда жаждет напиться.
И победа в бою нескончаемом
       снится.

Тенью, ставши своей, нарезаешь по кругу.
Должен жизни взамен.  Размышленья
       подспудно.
Неприступной скалою друзей безучастье.
И пустышкой опять вожделенное
       счастье.

Ты привык быть деталькой в машине.  Не ново.
Уязвима душа - ахиллесовым
       рёвом.
Утра солнечный луч, направляя указкой.
Возрождая надежду, дарует
       подсказку.

Вопреки неудачам. Стряхнув пепел веры.
Рвёшь на ощупь вслепую слои
       атмосферы.
Осознаньем того, что ты что-то, да значишь...
Разомлевшее «я», улыбаясь на
       сдачу.

Поднатужишься: вот и готова корона.
Коль не умер пока, наслаждайся
       Ерёма.
Бесконечны пути лабиринтов сознанья...
Миражи, миражи нас влекут,
       мироздания…

27 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но