Управлять огнём

Ольга Заря 2
Сладкий вкус вранья. Берега близки.
Дышит полынья в покровах реки.

Знаем я и ты, что рассвет наш пьян.
Что в крови бинты от душевных ран.

Фитилёк свечи за  стеклянным льдом.
Ног, не промочив,  на огонь идём.

В небе звёзды в ряд, и вода чиста.
Зимний вечер свят. Впереди -  черта.

На черте - пожар. Погрустим о нём.
Наш  небесный дар -  управлять огнём.


Просто ночь не та... но  расклад такой:
Если жизнь пуста, ни к чему  покой.