Какая боль, какая слабость...

Даниил Ключников
Какая боль, какая слабость,
Порочных мыслей темный круг,
А все нервозная усталость
И рук моих слепая вялость,
Все это тонны страшных мук.

Когда-то бывший столь веселым,
Влюблявший тысячи сердец,
Потух вдали мой взгляд зеленый,
Утих совсем как мальчик сонный,
В нем утонул весенний лес.

Душа невольно сиротеет
Как наш несчастный человек,
Его никто не обогреет,
Но даже если кто посмеет,
Тот будет проклят им на век.