Рестораны

Владимир Калусенко
Весна в разгаре крылом порхает
И мысли просятся в туман.
Душа на праздник приглашает,
Пойду в знакомый ресторан.
Упрёком дерзким меня не злите,
Набью купюрами карман.
К утру не буду, так что не ждите,
Простите грешный мой изъян.

            Рестораны – молодость моя.
            Полюблял захаживать к вам я.
            Рестораны – вас не позабыть.
            Вы ж научили деньгами сорить.

В дыму табачном мелькают лица.
Я расстреляю взглядом зал.
Найду местечко, где приземлиться.
Ой, где я только не бывал.
Здесь атмосфера кипит страстями,
Здесь дамы все как на подбор.
И в ритме танца слегка локтями
Толкнут, затеяв разговор.

Я после третьей на глаз прикину
Кто по симпатии близка.
И приглашая, ей стул подвину -
Начнём с шампанского пока.
Пусть до рассвета не гаснут свечи.
Я на прощание скажу, -
Грустить не нужно, до скорой встречи!
И «Шансоньетку» закажу.

06.01.2014 г.