Алия

Рита Сакалова
Есть в городе моём
любимый скверик ...
 -Аленкой -мы называли
в юности тебя.
Под кленом все встречались на скамейке,
Не думая о том, как  быстро пробегут года.

Родного города приметы
Оставят в жизни нашей след...
И дорогие сердцу скверы,
И арок гипсовый просвет...
И бюст солдату -героине
С прической , знаменитой
На весь свет,
У скверика стоял, и молчаливо
Напоминал о доблести
Военных лет.

Все изменилось... и приметы
Заметней стали и светлей.
Проспект,  и монумент -скульптура
Девушке-герою,
С годами стали лишь  родней.
Дух города... и дорогой,и близкий,
Здесь выросли мы все  друзья,
И проезжая по проспекту,
Я солютую  сердцем -"Алия".
Гуляя, праздные прохожие,
Сердцами гимн тебе поют.
Здесь каждый день лучами солнце ,
Приветствует твой монумент.

Прекрасная, и даже в этом камне,
Для нас ,Актюбинцев , ты гордость и душа.
Благославляй же с высоты своей
влюбленных,
Что в день торжественный идут сюда .

Здесь каждый год , земля твоя родная,
Мир новыми цветами наполняя,
С поклоном их несёт всегда.
Витай над городом родным,
Над ним , ты слышишь - тихо.
Нам мир достался всем,
В наследство от тебя.
Ты будешь в памяти людской,
Пока есть город , где много девушек,
С таким же именем живут,
И отголосок духа твоего могучего,
Стрелой сквозь время понесут.