Метро

Александра Сов
Эти светлые, холодные станции. Составы похожи на детские игрушки. Кто вас ведет?
Время не лечит, лечит оглушающий шум колёс и пробирающий до костей поток воздуха, хлещущий по лицу и учащий дышать.
Жаль, что по туннелям уже не прогуляешься. Только если по своим собственным.
Я люблю метро. Мы с ним даже немного похожи. Человек-метро, ха.
Катишься и катишься по кругу, рельс или своих мыслей - неважно. Важен сам факт движения. Движение - жизнь, так, кажется?
Мы как белки в колесе: бесконечно бежим, не двигаясь с места. Только мы не сами бежим, нас несут вагоны метро. Движение - жизнь?
Все движется. Просто нужно понимать, что движение относительно. Относительно белки, колесо движется, относительно стола же белка неподвижна. Белка устает от неподвижности относительно стола. А стол кажется самым объективным.
Ты неподвижен или спокоен?
Мы катимся по рельсам, но относительно стола мы неподвижны.
Относительно чего движение - это жизнь?
Ты катишься по рельсам метро или своих мыслей?
"Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию. Просьба освободить вагоны".
Ты когда -нибудь был в депо?