Небо в ночи...

Леонид Финенко
Соловей посвистев ,замолчал как то вдруг,
Небо ночи рассыпалось звездами.
И Луна завершая бега свой круг,
Укрылась облаков повисшими гроздьями.
                Тени исчезли не видно ни зги,
                Ночь подарила Земле тишину.
                Только где то зажглись фонари
                И горят они для чего и кому?
Легкой прохладой дышит Земля,
С речки шелест -вода берег моет.
Тишина пришла интригу тая,
Что она в этой ночи кроет?
                А вот и зорькой блеснул горизонт,
                Петух голос подал звонкий.
                Село досмотрело последний свой сон,
                На подходе день летний знойный.