Сегодня твой день

Артур Кенчешаов
Достань своё утро из проруби окон,
Часы прокричат пробуждения код.
Покинь одеяла заманчивый кокон,
Своим недосыпом заправь бутерброд.

Сложи свои крылья под кожаной курткой,
По лестнице серой в январь  побеги.
И , став содержимым промерзшей маршрутки,
В кармане души ты мечту береги.

В потоке людей в паутине рутины
Ты прятал огонь среди пасмурных лиц.
Ты шёл сквозь себя, только необратимо
Вскипали глаза под штрих-кодом ресниц.

Обычное утро наполни величьем,
Сегодня твой день. Ты к нему поспеши.
Пора наконец-то мечту обналичить,
Что прятал так долго в кармане души.