Лает на слона

Василий Макарчук
Грозить вам, турки, нам не надо!
Желанье что-то замутить…
Вы через неделю вместе с НАТО
Россию сможете сломить?!*

Чтоб Эрдогану** вспомнить снова, -
И это надо понимать, -
Что любим басни мы Крылова…
Хочу по-своему сказать:

«Шестёрка, знать, она сильна,
Что дерзко лает на слона».

*-Мевлют Чавушоглу утверждает, что при объединении сил Турции и блока НАТО Россию можно было бы "оккупировать за семь дней".
Такое резкое заявление министра иностранных дел Турции приводит портал YourNewsWire. Новости из интернета за 28 декабря 2015г.   
Позже данная информация была опровергнута.
**- президент Турции