Волшебное новогднее зёрнышко

Рифкат Гадельшин
   * * *
Сколько б ни было нам лет,-
Юноша ты или дед,
Бабушка иль дЕвица –
Всем  нам в чудо верится.

Вот придёт к нам Дед Мороз,
Что весь бородой оброс,
Со своей Снегурочкой
И с мешком-шкатулочкой.

И развяжет ремешок,
И одной рукой в мешок.
Из него, как в сказочке,
Вытащит подарочки.

А подарки – кто бы знал! –
Те, что каждый загадал,
Тайно, в чудо веруя,
И да в ночь на первое.

Но случиться может всё ж,-
Нет подарка, что ты ждёшь.
Пуст мешок до донышка.

Только что за зёрнышко
На пол выкатилось вдруг?
И – под ёлку, сделав круг,
Юрко закатилося,
Там и засветилося!

Ты потянешься рукой,
А оно тебе: «Постой,
Не бери меня, дружочек,
Я хочу ещё кружочек
Чудо-ёлку обежать,
Прежде чем подарком стать».

«Что же, воля будь твоя,-
Скажешь, - подожду-ка я».

И не сразу-то поймётся,
Что ждать целый год придётся.
-----------28.12.15--------