Душа за медный грош

Ольга Верещак
Я как могла тебя тащила из болота.
Просил не ты - душа твоя звала.
Она металась в поисках чего-то,
И интуиция меня не подвела.

Биенье пульса, его стук в пространстве,
И страх, тот безотчетный страх,
Я ощущала. Но в непостоянстве
Тонул сигнал что сродни SOS на кораблях.

А был тебе дороже мир телесный.
И зов души своей заставив замолчать,
Отправил ты меня в пустое место,
И равнодушья нож воткнул, оставив кровью истекать.

Я не вернусь, о том не беспокойся.
Но вновь услышав SOS, сочту его за ложь.
Закройся дверь, портал перемещенья душ, закройся!
Аукцион - душа за медный грош!