Ярких тебе красок, мой город!

Лишута Ки
В самом сердце северного района,
В городе любимом моем,
Все до боли щемящей знакомо,
До тоски, о которой поем
В песнях на праздниках общих,
Концертах, в народных хорах,
На презентациях новых альбомов
Гастролеров на площадях.
Предвыборные ролики – не удивление,
Агитполитика – своим чередом.
В нагрузку дают к просвещению
Идеологию под нужным углом.
Все мило мне в городе этом, 
Но, к сожалению, все признают,
Мест, как таковых, больше нету,
Где можно развеяться и отдохнуть.
Присесть под зеленою кроной 
Столетней березы или ольхи
И, любуясь, аллеей знакомой,
Подумать про жизнь и грехи.