Просьба

Светлада
Ах, почему Вы так жестоки?
Ну от чего молчите Вы?
Не для того ль, чтоб эти строки
Вам посвятила я? Увы,
Душа давно уж исчерпала
Все рифмы, ритмы и слова..
Но разве Вам не рассказала,
Не донесла о том молва?
Неужто Вы так бессердечны
И равнодушно-холодны,
Что безнадёжным и предвечным
Молчаньем гробовым полны?
За что, забвеньем унижая,
Мне сердце раните опять?
Вас многократно изгоняя,
Я всё же продолжала ждать.
Не откажите же в услуге,
В последнем утешенье мне!
Подать сумейте помощь другу,
Уставшему жить в тишине!
Пусть от отчаянья и боли
Почти безумной стала я,
Но всё исправить в Вашей воле,
Раз ничего вернуть нельзя...