В магазине игрушек

Иван Дьяконов
Известно, что под Новый год
Ребенок в «Детский мир» зовет.
Игрушку долго выбирает -
Папаша денежки считает.
Из «Звездных войн» стоит фигура,
У пацана губа не дура.
Родитель ценник  посмотрел,
От изумленья опупел.
Пять  тысяч красная цена!..
Подумал, молча: ни хрена!
За эти деньги, говорю,
Сестренку, мол, тебе куплю.
Но, сын как я – во всем упрям,
Сорить, говорит, вам деньгами не дам!
Стал об витрину головой
Стучать и выть наследник мой.

Спросил с надеждой продавца:
Нельзя ли скидку для отца?
Не удалось вопрос решить,
Ребенок громче стал вопить.
Собрался весь честной народ.
Дают совет заклеить рот,
Умерить сыну аппетит,
Ну, и наконец, - купить дитю товар в кредит.

Под утро добрый Дед Мороз
Игрушку сыну в дом принес.
Должны случаться чудеса,
Пока на шее у отца!

28.12.2015 г.