Кредитный долг - ЖЭК знает толк!

Кирилл Владимирович Ратников
Главный федеральный госжилинспектор Андрей Чибис предлагает резко повысить штраф за просрочку оплаты коммунальных услуг: «Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь, по сути, неоплата есть кредит неплательщику».   

                Деньги из должников надо выбивать вместе с дурью из головы.
                (Основной закон коллекторов)   

Беда! Уж эти коммунальные услуги!
Изволь платить за то, что всё еще живешь.
Гоните деньги, одиночки и супруги,
И старцы дряхлые, и зелень-молодежь.
Пощады нет вам, должники! Всех вас – на счетчик!
Проценты штрафов нарисованы уже.   
Такой подарок вам, среди сюрпризов прочих,
Готов на кризисном ближайшем рубеже.

В долгах вы, как в шелках, – как шелковые будьте!
Домоуправам в ножки кланяйтесь скорей,
Чтоб эти строгие и мстительные люди
Не опечатали квартирных вам дверей.
Вас к аферистам и банкротам приравняли,
Как будто злостно умыкнули вы кредит.
Коллектор в ЖЭК уже внедрен, засел в подвале
И захватить врасплох вас каждый день грозит.

Я узнаю тебя, «Единая Россия»!   
Все депутаты милосердные твои
В родной для них законодательной стихии
Спешат в казну прибрать народные рубли. 
У них самих-то нет долгов за их коттеджи
И за элитное в пентхаусах жилье?
Они устроили себя с комфортом прежде –
И принялись теперь за граждан, ё-мое!

Давай, быстрее принимай закон, Госдума!
Зачем откладывать на девяносто дней?
Пусть в ЖКХ осядет кругленькая сумма,
Насильно взятая с нищающих людей.
«Ура!» – во славу благородной нашей власти:
Пихая нас в который раз со всех боков,
Докажет ясно, что отнюдь не в деньгах счастье,
А в том, чтоб не было на совести долгов.

13 марта 2015