Кинотеатр памяти моей

Жалнина Ольга
Жизнь сельская, компьютер, телевизор...
Вот так теперь сложилась жизнь моя.
"Сходить в кино" - у нас было девизом,
Когда училась ещё в школе я.

Кинотеатр стоял со школой рядом,
По средам нас водили на сеанс.
Поход в кино - был маленьким парадом,
Без отговорок, дружно шёл весь класс.

Показывали разные мультфильмы,
А перед ними был - киножурнал.
"Хочу всё знать" - особенно любили,
Он много новых знаний всем давал.

"Ну погоди!" - там, на большом экране,
С друзьями было весело смотреть
И глядя на проделки волка с зайцем,
Спокойно было трудно усидеть.

А в воскресенье я ходила с мамой,
С ней на премьеру мы обычно шли.
И будучи ещё девчонкой малой -
Смотреть любила фильмы о любви.

Любимый фильм - "Уходит табор в небо",
В то время мало кто о нём не знал.
Мы не боялись выглядеть нелепо -
Раз шесть смотреть ходили в кинозал.

Цыганку Раду, в бурном вожделеньи
Лойко Зобар безумно полюбил.
Но чтобы встать пред нею на колени,
Сначала он ножом её убил.

И мстит отец за смерть любимой Рады,
Рыдает зал, не сдерживая слёз.
Влюблённые навек остались рядом.
Печально нам, хоть это не всерьёз.

Я чувств своих от мамы не скрывала,
Мы обо всём с ней говорить могли.
И долго после фильма я мечтала
О настоящей и большой любви.