Где Сергей?

Алла Губерниева
   Раз звонок прозвенел у Петровых натужно:
– Позовите Сергея, сказать ему нужно.
– Не могу, его нет!
– А он где, на работе?
– Что Вы? Это не так. Там его не найдёте.
– Ну, тогда он отбыл сейчас в командировку?
– Ошибаетесь, нет!
– Значит, в отпуске?
– Толку
   нет совсем не в сезон отдыхать.
– Что ж тогда?
   ...Я Вас правильно понял?
– На этот раз – ДА!

    Картинка из интернета