А вот я к ней умом не пришел

Дьяконов Вадим Павлович
  ***
  Не смотри на меня так строго,
  Раздраженно, из глаз углов.
  Я разрушен от встречи с Богом,
  Его тел,  его крыл и голов.

  Вот сейчас бы признать распятие,
  И омыться с макушки до пят.
  Только сьело меня занятие -
  Водка, женщины нА спор, мат.

  Божество, как и ты, в гневливости.
  Не стает человек из меня.
  Не то с жизненной торопливости,
  Не то с тех, что, столкнув, винят
  За стихи, бесшабашность, безумие,
  Нешарахание от зол.
  Ты всегда была в вере умная.
  А вот я к ней умом не пришел.
  2009г
     Дьяконов Вадим