В этом городе

Лизавета Ли
В этом городе нет дверей
в этих прекрасных «сталинках»,
которых никогда и не существовало.

В этом городе нет огней,
что светят поездам,
уходящим вдаль
с одного единственного вокзала,
которого никогда и не существовало.

В этом городе нет машин,
что проносятся мимо,
нарочито сбивая пыль на дорогах, по которым мы…
но ведь и нас никогда и не существовало.

В этом городе нет лиц,
равнодушно смотрящих сквозь,
проходящих сквозь,
живущих в режиме «блиц»,
словно меня никогда и не существовало.

В этом городе нет мест,
где прощаются и расстаются,
где считают секунды до встреч
и отчаянно,
изо всех сил,
остаются.

Да, моя хорошая,
в том городе,
где нет места предательству и обману.
И, наверное,  это все оттого,
что нет,
и не может быть любви
в том городе,
которого никогда и не существовало.

7 июля 2015