Бог с ней, с этой странностью погоды

Татьяна Баутрук
Вновь 12 месяцев, как в сказке
Упросили   зИму  до поры,
Землю поберечь от белой краски,
Снегом не заваливать  дворы.

Всюду лужи,  на термометре плюс пять,
Наверху произошел какой-то сбой…
Будто время повернулось вспять,
А зима прикинулась весной.

Где-то  мачеха лютует, как  когда-то,
И девчонка выбивается из сил…
А декабрь договорился с мартом,
Свое место не по рангу уступил.

Только если,  Эта грязь и слякоть
Сделает счастливее кого-то,
Если падчерицы перестанут плакать…
Бог с ней,  с этой странностью погоды.

Пусть ко всем приходит добрый праздник!
И когда двенадцать раз пробьет,
Рядом с елкою, в изящной легкой вазе
Из  подснежников  букетик  расцветет.