Мой Ангел

Николай Кочегаров
                Постарел мой Ангел..,стал седым...
                В белых крыльях..,серебро блестит..
                Он,уже не будет молодым...
                И как я..-об этом,чуть грустит...


Никогда,ворчливо не роптал,и не помышлял судьбу ругать...
просто,он немного подустал..,от невзгод меня оберегать...
На минуту даже не уснув..,зорким часовым,вовсю смотрел..
Крылья,надо мною распахнув..,словно щит,от ядовитых стрел...

Я,и Ангел..-вместе,много лет!Сколько разных троп с ним исходил...
Мне,не нужен был бронежилет...Пули,взглядом прочь он отводил!
И когда"растяжку"зацепил..,он осколки мимо положил...
А когда,я"бомжевал"и пил..,поднимал меня,что б снова жил!..

Ради справедливости скажу..,поиграть с судьбой,мы с ним не прочь!..
У меня,хватает куражу..,он с Небес..,но как и я..,точь в точь!
Стоит только вздохом намекнуть:"Мол,иначе,не видать удач...
По уму,здесь можно и рискнуть!"..Он шепнёт:"Смотри,не напортачь!"...

Никого,нет ближе и родней...Ангелом,я очень дорожу...
Но,в один из серых,скучных дней,всё же, я Хранителю скажу:
"Пенсия..,старик,кричи"Ура!"..На покой лети ты,к Небесам...
Да и мне,наверное... пора...А когда?..Теперь решу уж сам!..