И что-то вспомнится упрямо

Екатерина Никоненкова
И что-то вспомнится упрямо,
И снова сердце защемит.
Закат над озером багряный,
Что в памяти с тех дней горит.

Слова, чужие обещания,
В них верила и тем жила.
Обман мечтаний и признаний
И от него я умерла.

Не воскресай, тебя похоронила,
Так проще будет мне ожить.
Хоть в памяти тех дней могила
Не прекратит меня манить.
                28.12.15.