Сказ о раненом волке или предприниматель попавший

Александр Рудько 57
Отбившись от стаи...
Голодный ...больной...
Волчара забился ...
В овчарне глухой...

Глаза плохо видят...
Стал нюх подводить...
Задняя лапа от раны болит...
Всё плохо, дружище, ты для стаи забыт...
 
И что теперь делать...
И как без них жить...
Глаза бы , да лапу ...
Ведь надо ж лечить...

На утро проснулся...
От скрипа дверей...
Отара овечья ...
Вернулась с полей...

Хозяин последний ...
В загоны вошёл...
Собакам голодным...
Дал поесть и ушёл...

А волк средь овечек...
Голодный , живой...
Решил подождать ...
Рисковать головой...

Собаки наевшись...
Отдохнувши ...Пришли ...
Налаялись в волю...
Что волчару нашли...

Хозяин ... ни нож...
Ни ружья... Но сказал...
Не сдох бедолага...
Так что рад за тебя...

И вот он на службе...
Уж месяц ...второй...
Повадки собачьи ...
Освоил с лихвой...

И лапа зажила ...
И глаз не болит...
И нюх обострился...
Но что-то болит...

Ночами свободный ...
Он воет на вздрыв...
Ушла его стая ...
В далёкий отрыв...

Отчаянно бьётся ...
Он с врагами в полях...
За душу овечью...
За спасибо...за так...

Кровь как кисель...
Так стекает с него...
Ужасно ... противно...
Но ведь что-то не то ?!...

А время бежит...
Год в собачьем строю...
Характер свой волчий ...
Никогда ...ни кому...

А как не добудет ...
Свежей крови и воли...
Погибнет волчара ...
От тоски ... и от хвори...