Декабрь или Давно просили снега у небес

Наталья Иванушкина Рольгейзер
(любимый стиль написания по первым буквам)
******
Давно просили снега у небес,
Его все ждали от велика до мала,
Когда засыпало, то снова нет чудес,
А только вздохи у лопаты со двора!
Брожу вечерней тропкою своей,
Размерен шаг, но всё же тяжек путь...
декабрЬ вновь запутал след людей
/а оттепель - венец морозов суть/...

*   *  *   *   *   *   *   *

Сногсшибательные ветры в декабре,
с февралём попутал календарь,
и теперь не разберёшь уже,
толи шалость это, толи дань!

Я сугробов тяжких не боюсь,
и люблю вечернею порой
согребать... и тихо улыбнусь,
загадаю встречу нам с тобой...

Декабрь 2015 -го.
/фото личное/