Денежная масса - мусор экстра-класса

Кирилл Владимирович Ратников
Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с заявлением: для стабилизации рубля и российской экономики в целом надо пустить на полную мощность печатный станок, чтобы сразу же влить финансы в экономику и снабдить ими потребителей.   

                Отец понять его не мог
                И денежный включил станок.
                (Первоапрельский проект А. С. Пушкина   
                «Евгений Онегин»,
                с народной поправкой К. В. Ратникова)   


Поверим слову депутата Дегтярева –
В деньгах знаток он, как и все в ЛДПР.
Грести рубли лопатой мы давно готовы,
И власть показывает нам живой пример. 
Спецпредложение занятно и приятно,
Вот разгулявшейся инфляции итог: 
Скорее надо бы врубить станок печатный –
Путь хлынет денежный стремительный поток!

Не получилось бы, однако, слишком стремно
С наличной массой обесцененных рублей,
Ведь этот груз простых бумажек неподъемный
Всё раздавить способен тяжестью своей.
Ну чем прожорливую массу обеспечим?
Она вконец опустошит все закрома.
А в производстве похвалиться как-то нечем...
Но если деньги есть – не надо к ним ума.

Всё покупается в стране и продается,
Всё измеряется в деньгах на чистоган.
Кому охота приналечь на производство?
Эх, то ли дело – перспективный бизнес-план!
Освоить быстро все ресурсы и финансы,
Как наставляет нас с трибуны Дегтярев,
Тогда появятся у самых ловких шансы
Удачу в руки заграбастать без трудов.

Мы деньги любим – даже больше, чем Госдуму,
Они для нас дороже партии любой.
Зачем на кризисную даль смотреть угрюмо?
Уже вскипает мощный денежный прибой!
И наше утлое, разбитое корыто
Он, с мели сняв, на скалы прямо понесет.
Про «чушь и ересь» пробурчим под нос сердито,
И не указ для нас с доктриной «идиот».

Да, ни к чему нам идиотская доктрина!
(Зато нужны бы психиатры-доктора.)
Не здесь ли скрытая, но главная причина
Того, что всякий бред воспринят на ура?
Гоните деньги нам, умельцы из Гознака! 
Мы этой массой в экономику швырнем.
...День дурака апрельский близится, однако.
Неужто станет он и вправду нашим днем?

20 марта 2015