думать о Саулкрастах

Васкан Павел
*           **           *

думать о Саулкрастах
думать о летних Дзинтари
в бесснежном декабре
в ожидании Рождества
наслаждаясь полутонами погоды
в общей зимней симфонии
вспоминать июльский стрёкот кузнечика
августовскую солнечную улицу Йомас

использовать смартфон в качестве
исполнителя желаний
или по крайней мере нащупав
в нём эту функцию
хотя бы в зимние праздники

грезить майским
летним и сентябрьским
Даугавпилсом
родными улицами
строениями и заведениями
прогулками девушками парками

и конечно же мечтать
о чуде на Новый Год
любви невесте свадьбе

главное задумать
и исполнится