Одиночество

Иван Лебедев 5
Ноябрь... Купаются в лужах вороны,
Ползут и тускнеют серые дни.
В окно задувает ветер холодный,
Мешки набивают листьями.

Зима еще вроде и не спешит,
Но вот-вот заявит свои права.
У соседей уже скребутся мыши,
И завален весь вход в дровах.

Она войдет еле слышно в квартиру...
Наконец-то скинет свои каблуки.
И, тихо жалуясь всему миру,
На столик закинет ключи.

По окну стекут капли дождя
И оставят на нем разводы.
Она другой увидит себя
И в стекле отраженные годы.

И даже не стон - вздох скорее
Печальный вырвется из груди,
И чай на столе остыть успеет
До наступления темноты...