Размышление о невзгодах

Виктор Никитович Астафьев
Мы всю жизнь  невзгоды терпим,
постоянно  чуда ждём,
но надежду в сердце теплим,
что дойдём своим путём.
Проплутав по буеракам,
точно кто ведёт в узде,
по ГЛОНАСС и зодиакам
вычисляем - вон мы где!
Назначаем виноватых -
пусть ответит кто-нибудь!
Сперва выправим горбатых,
посидим, и дальше в путь…