Мне кто-то в нос лизнул дворняжьи

Дьяконов Вадим Павлович
***
За волком рвался без патрона,
С азартом равенства природ.
Он мне оглядывался: - "Вот я".
Я задыхался, но - вперед.

И ног не чуя и не чая
Конца победного эксцесса,
Вдруг появилась волчья стая
С животным взглядом интереса.

На отдалении смотрели
Настороже и не по-вражьи.
А как охотники запели,
Мне кто-то в нос лизнул дворняжьи...
2009г.

Дьяконов Вадим