Счастье - радость узнать!

Жанна Строенко
Жизнь  дана  человеку,
чтоб его  испытать!
И  пора  в  этом  Веке -
всем - прогресс  понимать...

Измениться  в  поступках!
На рабочих  местах...
Средь  людей была б чуткость!
И  в  семье - красота...

И - себя  бы   улучшить...
что б смогли доверять!
Больше - добрых  поступков!
Счастье -  радость узнать!

И в Стране -  улучшали б -
то  что  нужно  менять!
Все  сильней  что бы  стали!
Но  не  только  где  танк...

А  в  душе воспитали б -
Человечность! Не  страх!
Говорить без  печали,
если  правду  сказал...
   
И  конечно  же  в Мире -
чтоб  услышали   нас!
С социальной  программой
жизнь  получше  была б!

И как  в  общей  квартире -
всем  согласье  встречать!
А  не  так  как  в  трактире -
где чуть что -  убивать!

И  тогда б  жили  в  мире! 
Смогли б  жизнь  продлевать!
Никого  не убили б!
А прогресс  воссоздать!

Чтобы  не было  боли
где  война  и  тоска!
Чтобы  с  сильною  волей -
только  правду  искал!

Жизнь дана нам всем вместе -
чтоб её  улучшать!
И  с  новейшим  прогрессом
все  года  нам  встречать!

 
28 - 12 - 2015г .