Приходят дни

Наталья Кудрявцева
Приходят дни, как будто чудный сон,
Как будто всплеск, волнующий пространство.
Меняют леса яркое убранство
На кружевной дождливый балахон.

И в этой чуткой, дивной наготе,
Прозрачна высь, небес седые дали,
Теченье рек в хрустальном зазеркалье,
Средь берегов в безмолвной чистоте.

Приходят дни, как будто торжество,
Как будто мир залит жемчужным светом.
И вздох зимы, кружащий первым снегом,
Принес из детства веру в волшебство.

Прекрасна грань борьбы природных сил,
Как Свет и Тьма на царствие стремятся.
И перехода чары долго длятся,
Как будто кубок сам Творец испил.