Все та же луна

Вадим Ефимов 4
Все та же луна обручальным кольцом,
И тень на прохладной земле,
И женщина с милым, знакомым лицом,
Куда-то летит на метле.

Привычная звездам ее нагота,
Они об одном говорят:
Все в жизни людей на Земле суета,
И рукописи не горят.

Задумчиво небо. Волнение чувств
Становится дрожью в руках.
Я, кажется, тоже куда-то лечу,
Невидимый на облаках…

Туда, где живет Маргариты душа,
И Мастер все пишет роман
О том, что бессмертный полет совершат
Все те, чья любовь не обман.

Сейчас только ночь, и далекий рассвет
Жемчужную нитку кладет
На краешек неба. Пройдут сотни лет,
Никто ее не украдет.
28.12.15.