Под небом черным и кромешным

Владимир Захаров
От расставанья до разлуки,
От неудачи до потери
Бежать во тьме, раскинув руки,
Толкая запертые двери.
 
Идти, согнувшись в рог бараний
В пальто расхристанном от ветра,
Тащить тщету своих стараний,
Ни в чем не находя ответа,
 
Мусолить клятву как молитву,
Беззвучно шевеля губами,
И на прогулку как на битву
Идти со мнимыми врагами.
 
Под небом черным и кромешным,
Покуда утро не настало,
По черным улицам бесснежным
Бродить бесцельно и устало,
 
Чтоб наконец, дойдя до точки
Отсчета строк, друзей и денег,
Возненавидеть мир за то, что
Никак не наступает день их.